Club Oficial Yamaha Fz 16 Argentina
Bienvenido al foro! Conectate para acceder a toda la información sobre tu fz!

FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por EDWINMEX el Lun 02 Dic 2013, 21:10

Buen día soy nuevo en el foro y he estado viendo que esta muy completo en cuestión de información. Por otro lado quería mencionarles acerca de mi problema espero que me puedan ayudar, tengo una FZ16 modelo 2013, la cual funcionaba perfecto, pero un día la encendí con el botón eléctrico y todo funciono excelente, se realizo el escaneo del tablero se prendieron las luces, todo perfecto, pero como el día estaba frio estaba esperando a que se calentara un poco y me decidí a arrastrar la moto encendida de manera lateral recargando todo su peso en la pata como girándola para acomodarla hacia otra dirección, de repente toda la parte eléctrica se apago (el tablero y luces).

Desde ese día ya no puedo arrancar la moto de manera eléctrica con el botón, no hace el escaneo del tablero al girar la llave para prenderla. Cabe mencionar que la moto funciona si le doy con el pedal arranca, prenden las luces y funciona el tablero de manera perfecta, de hecho puedo manejarla por mas de una hora y no se apaga, todo le funciona bien al momento de arrancarla con el pedal lo único es que el claxon suena raro y las luces parpadean.

Después de usarla, la apago y quiero prenderla nuevamente con el botón de encendido eléctrico o ver que prenden los faros y no pasa nada es como si no pasara electricidad al tablero al girar la llave.

De hecho para prenderla con el pedal tengo que realizar el pedalazo cerca de 10 o 20 veces para que prenda la moto y funcione normal.

Ya le cambie la batería por una nueva, le revisaron bujías, regulador de voltaje, un fusible que esta alado de la batería y no prende nada de lo electrónico al girar la llave.  Tendrán alguna idea adicional de donde puede estar la falla??

EDWINMEX
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 3
Puntos : 5
Fecha de inscripción : 02/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por fzjuan el Lun 02 Dic 2013, 21:58

te iva a decir fusible pero me decis que lo revisaron... si revisaste todo lo que mensionas solo se me ocurre q se te haya desconectado el encendido electronico pero no deverian parpadear las luces cuando parpadean las luces normalmente es una fuga de electricidad o quizas tenes un falso contacto... proba el electronico apretando el embreague si es eso es el bulbo de neutro no sabria que mas decirte por el momento

fzjuan
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 8
Puntos : 12
Fecha de inscripción : 21/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por EDWINMEX el Lun 02 Dic 2013, 22:12

La verdad estoy desesperado. Nadie me dice una solución exacta. Ya no tiene garantia la moto y otros talleres quieren cambiarle muchas piezas porque a mi parecer no saben donde buscar. Unos dicen que la bobina pero no se si sea verdad Sad

EDWINMEX
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 3
Puntos : 5
Fecha de inscripción : 02/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por fzjuan el Lun 02 Dic 2013, 22:43

tranquilo edwinmex para mi sinceramente tenes una fuga de electricidad habria que ver el mazo de la instalacion electrica y rastrear fugas... quien t ehiso los cambios que mensionas y que kilometraje tiene la moto

fzjuan
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 8
Puntos : 12
Fecha de inscripción : 21/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por EDWINMEX el Lun 02 Dic 2013, 22:47

Tiene 8600 km, en un taller yamaha cerca de mi casa.

EDWINMEX
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 3
Puntos : 5
Fecha de inscripción : 02/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por fzjuan el Mar 03 Dic 2013, 02:42

es muuuuy raro sinceramente y menos con esos km para mi la tenes q llevar a otro taller de que zona sos?

fzjuan
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 8
Puntos : 12
Fecha de inscripción : 21/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por NkFallenSt el Mar 03 Dic 2013, 09:50

Mira se poco del tema pero seguro que es un problema de eléctrico tendrías que revisar los cables cable, o el fusible

NkFallenSt
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 39
Puntos : 57
Fecha de inscripción : 09/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por La Femme Renee el Miér 30 Abr 2014, 19:12

@EDWINMEX escribió:Buen día soy nuevo en el foro y he estado viendo que esta muy completo en cuestión de información. Por otro lado quería mencionarles acerca de mi problema espero que me puedan ayudar, tengo una FZ16 modelo 2013, la cual funcionaba perfecto, pero un día la encendí con el botón eléctrico y todo funciono excelente, se realizo el escaneo del tablero se prendieron las luces, todo perfecto, pero como el día estaba frio estaba esperando a que se calentara un poco y me decidí a arrastrar la moto encendida de manera lateral recargando todo su peso en la pata como girándola para acomodarla hacia otra dirección, de repente toda la parte eléctrica se apago (el tablero y luces).

Desde ese día ya no puedo arrancar la moto de manera eléctrica con el botón, no hace el escaneo del tablero al girar la llave para prenderla. Cabe mencionar que la moto funciona si le doy con el pedal arranca, prenden las luces y funciona el tablero de manera perfecta, de hecho puedo manejarla por mas de una hora y no se apaga, todo le funciona bien al momento de arrancarla con el pedal lo único es que el claxon suena raro y las luces parpadean.

Después de usarla, la apago y quiero prenderla nuevamente con el botón de encendido eléctrico o ver que prenden los faros y no pasa nada es como si no pasara electricidad al tablero al girar la llave.

De hecho para prenderla con el pedal tengo que realizar el pedalazo cerca de 10 o 20 veces para que prenda la moto y funcione normal.

Ya le cambie la batería por una nueva, le revisaron bujías, regulador de voltaje, un fusible que esta alado de la batería y no prende nada de lo electrónico al girar la llave.  Tendrán alguna idea adicional de donde puede estar la falla??

Hola EdwinMex!

Queria saber como resolviste el problema, a mi me pasa exactamente lo mismo que a vos.

Muchas gracias,

Besos,

La Femme Renee
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 182
Puntos : 189
Fecha de inscripción : 01/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por walems el Miér 30 Abr 2014, 19:25

seguro hay un falso contacto en algunas de las fichas que estan debajo de las cachas del tanque que son las que van al manillar y tambor

_________________
No importa la marca de tu moto EL VIENTO ES EL MISMO

walems
ADMINISTRADOR

Mensajes : 7154
Puntos : 7567
Fecha de inscripción : 07/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por pepecastro73 el Jue 01 Mayo 2014, 15:47

hola algo parecido me pasaba seguido, a veces arrancaba y a veces no, empese a seguir el cable del motorcito de arranque hasta la batería de la moto, fijate si esos cables estan sulfatados o flojos porque puede ser eso, en mi caso era ambas cosas, desarme con cuidado los cotactos y los limpie y lije un poco con papel de lija traqui y no jodio mas. puede ser que al estar flojo algo de eso directamente o fluye la suficiente corriente al tablero y al arranque espero que te sirva saludos

pepecastro73
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 42
Puntos : 58
Fecha de inscripción : 29/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por raul427 el Jue 01 Mayo 2014, 19:41

@pepecastro73 escribió:hola algo parecido me pasaba seguido, a veces arrancaba y a veces no, empese a seguir el cable del motorcito de arranque hasta la batería de la moto, fijate si esos cables estan sulfatados o flojos porque puede ser eso, en mi caso era ambas cosas, desarme con cuidado los cotactos y los limpie y lije un poco con papel de lija traqui y no jodio mas. puede ser que al estar flojo algo de eso directamente o fluye la suficiente corriente al tablero y al arranque espero que te sirva saludos


A mi a veces me hace esa falla, espero que termine el escaneo, le doy marcha con el boton y se apaga todo, ni ruido hace, con la patada arranca de una y anda todo normal, a veces en toda la semana no me lo hace nunca. Pregunta: cual es y donde esta ubicado el motorcito de arranque para controlar como hiciste vos, Gracias.
Saludos.

raul427
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 159
Puntos : 156
Fecha de inscripción : 08/03/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por La Femme Renee el Vie 02 Mayo 2014, 14:51

Hola chicos!! Al final lo mio era el fusible, hay que sacar la tapa negra de plastico del costado derecho. Ahi se encuentra la bateria, pegado al lado de la bateria esta el fusible, junto con el burro de Arranque.
Viene uno de respuesto, apenas lo cambie, gire la llave y encendio el Panel.
Volvi a ser feliz!! Me tenia re preocupada!!!
Muchas gracias por las respuestas!!!

La Femme Renee
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 182
Puntos : 189
Fecha de inscripción : 01/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por tanoniato el Vie 02 Mayo 2014, 15:20

Sabes que te iba a decir eso... me paso lo mismo pero como dijiste que en yamaha habian revisado el fusible descarte eso... si trae uno de repuesto que va a presion en la gomita, pero el otro esta metido adentro abajo de la tapa. jajajaj

tanoniato
Fz16 153cc
Fz16 153cc

Mensajes : 416
Puntos : 481
Fecha de inscripción : 24/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por Sanchez el Lun 22 Dic 2014, 20:10

Hola gente, perdón si revivo temas viejos pero estoy con un problema eléctrico.
Les resumo brevemente, hace cosa de 1 mes me cai en una rotonda de noche al no ver unas piedras. No superaba los 25 km/h. Estaba con mi prima y al ella quejarse del codo, que por suerte fue solo un susto, la moto quedó tirada unos minutos.
En ese momento la morocha no quería arrancar, ni a eléctrico ni a patada, estaba ahogada (seguramente por haber estado acostada se habrá pasado un poco de aceite al motor). Luego de un rato puse primera, la empujé y arrancó.  Volvimos lo mas bien.

Al otro día estaba volviendo para mi casa (unos 70km aprox) y cuando ya había hecho 40 km de la nada se muere. Cuando me detengo, la pongo en contacto y nada, todo el sistema eléctrico estaba muerto. La intenté arrancar de todas formas posibles pero no hubo caso. La remolqué hasta la casa de mi primo. Al otro día él la probó y a la primera patada arrancó, pero parecía ahogada y la luz baja parpadeaba. Al final resultó ser que el fusible estaba quemado. Lo cambiamos y como nueva.

Hoy, un mes después, vuelvo del laburo, 40 min entre el caótico tránsito porteño, sin novedad. Subo 5 minutos a casa, bajo arranco hago 2 cuadras y se muere otra vez. Ya canchero, le cambio el fusible, chocho que ya sabía que era eso (estaba quemado nuevamente), le pongo contacto y se quema al instante el nuevo (agradezco al ferretero que me vendió el blister entero y no accedió a venderme por unidad, tengo varios repuestos).

Evidentemente hay algo mal con el tema eléctrico, pero no se que puede ser. ¿Alternador, CDI o un simple falso contacto?.
No se si tendrá algo que ver, pero desde el choque que estoy sin el deflactor de aire izquierdo (del lado opuesto a donde está la bujía), que me da a pensar que puede ser algo de temperatura. Hace 2 días se me quemó la luz de posición trasera, pero la de freno andaba sin problema. El resto de las luces e indicadores andaban de maravilla. Si la dejo enfriar aproximadamente una hora después arranca y anda lo mas bien, hasta donde la pude probar.

Agradecería cualquier información.

Edito: Revisé todos los cables que van hacia el tablero, luz y guiños delanteros y no noté nada extraño.
Saludos.

Sanchez
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 160
Puntos : 176
Fecha de inscripción : 30/09/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por cronosgba el Mar 30 Dic 2014, 21:20

Hola gente, bueno veo que este tema nos paso a muchos, en mi caso me paso tal cual como comentaron, venia todo bien paso la moto un par de dias sin usarla y al momento de prenderla se escucha un tlic ( no se como hacer el sonido escrito ) y no prendia el tablero, si prendio con la patada, fui y vine a hacer una diligencia cerca, pensando que era la bateria y que se cargaria, me fije sin prenderla con la patada y la luz se veia como si tuviese poco voltaje, la bocina no suena, y tampoco el encendido electronico, cuando prendio con la patada todo joya, ahora, recien en casa desarme, medi la bateria y marca 12,15 y al prenderla marca sin acelerar 13v y 14v, probe de acelerar y clavado en 14v eso quiere decir que anda bien el regulador, ahora la deje prendida un ratito y como que la luz parpadea un toque, la apague la vuelvo a prender y cuando le doy al encendido electronico pum, se muere, puede ser que sea lo del fusible? algun falso contacto? de todos modos voy a probar las cosas que lei pero si a alguno se le ocurre algo que pueda probar un novato total, por favor avisenme, muchas gracias!

cronosgba
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 56
Puntos : 71
Fecha de inscripción : 02/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por José8 el Mar 30 Dic 2014, 21:35

hola fíjate los bornes de la batería que estén limpios sino los están hace esa falla que decís y la luz roja te avisa
espero te sirva
saludos

José8
Referente

Mensajes : 757
Puntos : 776
Fecha de inscripción : 24/12/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por cronosgba el Mar 30 Dic 2014, 21:53

@José8 escribió:hola fíjate los bornes de la batería que estén limpios sino los están hace esa falla que decís y la luz roja te avisa
espero te sirva
saludos

No tenia ni idea, te agradezco mucho, y perdona la molestia, tenes idea con que lo puedo limpiar? muchisimas gracias!

Atte
Alfredo

cronosgba
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 56
Puntos : 71
Fecha de inscripción : 02/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por José8 el Mar 30 Dic 2014, 22:37

yo le doy con lija nomas igual fíjate las demás cosas sí el fusible ta quemado hace lo mismo arranca a patada o corriendola como en mi caso ya que la mía es sin patada
saludos

José8
Referente

Mensajes : 757
Puntos : 776
Fecha de inscripción : 24/12/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por cronosgba el Mar 30 Dic 2014, 22:45

Vos sabes que recien acabo de desarmar lo que esta a mi alcance, y me di cuenta que por ejemplo, si desconecto la lampara de adelante, ahora el tablero prende joya, pero al darle al boton del encendido electronico se escucha un tlic y se apaga todo y se prende la luz roja, lei por ahi a una compañera que dijo que le cambio el fusible que esta al lado de la bateria y que incluso viene uno de respuesto pero no entiendo bien del tema, voy a buscar mas info a ver como se hace eso a ver si tiene que ver, ya limpie lo de la bateria y todo, que dilema la verdad que no voy a experimentar mucho mas, pero como ahora encima se vienen los feriados y tengo que usar la moto el proximo martes, me parece que me va a tocar llevarla al mecanico si no le encuentro la vuelta, gracias por cualquier consejo que me puedan dar

cronosgba
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 56
Puntos : 71
Fecha de inscripción : 02/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por cronosgba el Mar 30 Dic 2014, 23:37

Bueno, perdonen el Update, acabo de ver el tema del fusible, me vino uno de repuesto pero el que estaba lo saque y se ve perfecto, de todos modos probe de cambiarlo, ahora la cosa cambio ( no se si sera que cargo mas la bateria o que ) pero me esta prendiendo el tablero de toque, pero justo ahi, donde va el fusible que sale de la bateria, se escucha el famoso TLICK y se apaga y se resetea el tablero, que viene a ser ese coso que esta al lado de la bateria? disculpen la ignorancia, un abrazo!!

cronosgba
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 56
Puntos : 71
Fecha de inscripción : 02/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por Sanchez el Miér 31 Dic 2014, 18:18

En mi caso desarmé toda la parte frontal y no había ningún cable que hiciera mal contacto. Cuando tenga mas tiempo la voy desguazar a ver si encuentro algo o ya directamente pensar que puede ser mal funcionamiento de algún aparato electrónico. Por el momento, le metí un fusible de 20.
Saludos.

Sanchez
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 160
Puntos : 176
Fecha de inscripción : 30/09/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por cronosgba el Dom 04 Ene 2015, 00:30

Hola a todos, bueno muchachos en una situacion de desesperación y teniendo en cuenta que a la gran mayoría que les paso de tener problemas de este tipo cambiaron la batería y les funcionó, les comento que me arriesgue a comprar una batería nueva Motobatt gel, por suerte conseguí una gente por mercadolibre que me la enviaron en el día, y ni bien la puse la moto arranco de toque como cuando era nueva, conclusión, por lo menos en este caso, y por ahora, era problema de batería, de todos modos si llegase a experimentar algún problema en un corto plazo les aviso y les voy comentando, más que nada para que a futuro si alguien entra al foro por un tema similar pueda ver la evolución de este tipo de problema, saludos y gracias!

cronosgba
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 56
Puntos : 71
Fecha de inscripción : 02/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por walems el Dom 04 Ene 2015, 00:39

buenísimo gracias por compartirlo.. !!!!!!!
Seguro a alguien le servirá el dato..



Saludos
walems

_________________
No importa la marca de tu moto EL VIENTO ES EL MISMO

walems
ADMINISTRADOR

Mensajes : 7154
Puntos : 7567
Fecha de inscripción : 07/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por AlexBerbs el Dom 04 Ene 2015, 10:55

se agradece , asi nos beneficiamos todos

AlexBerbs
Fz6 600 cc
Fz6 600 cc

Mensajes : 2491
Puntos : 2642
Fecha de inscripción : 24/10/2013

http://www.youtube.com/user/tecnopc1

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por sax100 el Lun 02 Mar 2015, 05:05

Cronosgba
Osea que tenias la bateria en corto??

sax100
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 16
Puntos : 22
Fecha de inscripción : 28/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: FALLA ENCENDIDO ELECTRICO

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 13:06


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.