Club Oficial Yamaha Fz 16 Argentina
Bienvenido al foro! Conectate para acceder a toda la información sobre tu fz!

problema con la alarma

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

problema con la alarma

Mensaje por eldonads el Lun 04 Mar 2013, 16:02

bueno muchachos escribo antes de pegarme un tiro en las b..as me puse a conectar una alarma pst mps 100 a mi colorada , siguiendo el tuto que esta en el foro , todo bien hasta ahí , programe algunas opc y otras desactive ( no sabia que tenia el modo autodestrucción jajaja) la moto es modelo 2013 y los cables que van detrás del reele de arranque no son los mismos al del tutorial q existe , asi q los cables de corte por presencia gris raya azul los conecte al cable rojo línea blanca del cortacorriente que viene del manillar , el cable rojo del modulo q va a la bata antes de conectarlo le agrege un portafusible y fusible de 10 amp todos los demás cables los conecte donde debía pero de repente hizo un pequeño ruidito la central y se prendio fuego justo la patita x dond viene la corriente de la bata, osea el cable rojo que mencione antes , ahora mi preg alguien sabe q hice mal? el cable negro de la central va a masa no ? yo lo apreté a un tornillo del chasis , o debia ir al negativo de la batería?

eldonads
Fazer 250 cc
Fazer 250 cc

Mensajes : 720
Puntos : 872
Fecha de inscripción : 05/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por gushh el Mar 05 Mar 2013, 07:20

Masa es negativo, se utiliza este método para abaratar costos de cableado, el tema es que al pasar corriente por el chasis de un vehiculo la corriente no es pareja y a la larga tenes problemas de oxidación debido a estos potenciales distintos (digamos, se crean pequeños voltajes en ciertas zonas propensas y esto hace que se promueva el daño de la superficie en especial cuando hay contacto con agua, barro, etc y la pintura esta dañada)

En fin, Hiciste un corto, tal vez con el mismo solenoide/rele.
Una alarma tampoco necesita un fuse de 10A ni loco salvo que tengas una bocina de camión!

Busca el esquema eléctrico para tu modelo y de ultima usa un tester para ver que es cada cable. Un fuse de 10A te permite quemar muchas cosas en corto, por mas que se abra a los pocos segundos.

gushh
Fazer 250 cc
Fazer 250 cc

Mensajes : 573
Puntos : 609
Fecha de inscripción : 26/02/2013

http://gushh.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por walems el Mar 05 Mar 2013, 10:58

La verdad es raro, cuando empezo a quemarse? justo cuando conectaste el negativo?
Evidentemente hubo un corto o en el peor de los casos la central vino fallada...
Yo tuve en mas de una ocacion centrales que vinieron con defecto pero nunca en corto..
Si pusiste el rojo a 12v y el negro a masa x mas que hallas conectado el corte donde sea, no tendria que haber ocurrido nada

Cable rojo......................................12v
Cable negro....................................Masa
Cable azul......................................12v con contacto, no permanente
Cables azul con gris........................ corte/ pare ( + o -) es iniferente
Verde con negro ............................Giros (+)
Amarillo con negro...........................(+) sirena(Solo utilizar la sirena que viene con el Kit)
Naranja .........................................Programacion( sin conexion)

Si la conectaste así no tendrías que haber tenido ningun tipo de problemas

_________________
No importa la marca de tu moto EL VIENTO ES EL MISMO

walems
ADMINISTRADOR

Mensajes : 7157
Puntos : 7570
Fecha de inscripción : 07/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por Sanchez el Mar 05 Mar 2013, 22:42

@walems escribió:La verdad es raro, cuando empezo a quemarse? justo cuando conectaste el negativo?
Evidentemente hubo un corto o en el peor de los casos la central vino fallada...
Yo tuve en mas de una ocacion centrales que vinieron con defecto pero nunca en corto..
Si pusiste el rojo a 12v y el negro a masa x mas que hallas conectado el corte donde sea, no tendria que haber ocurrido nada

Cable rojo......................................12v
Cable negro....................................Masa
Cable azul......................................12v con contacto, no permanente
Cables azul con gris........................ corte/ pare ( + o -) es iniferente
Verde con negro ............................Giros (+)
Amarillo con negro...........................(+) sirena(Solo utilizar la sirena que viene con el Kit)
Naranja .........................................Programacion( sin conexion)

Si la conectaste así no tendrías que haber tenido ningun tipo de problemas

Buenas, acudo en ayuda por una alarma PST que instalé hace unos días.
Resulta que la instalé el domingo y andaba bien solo que había olvidado cambiar la contraseña para desactivarla en caso de algún problema con los controles. Por suerte había dejado el cable de programación a mano en caso de que a futuro le agregue un equipaje e intentar conectarlo con la alarma también. Bueno, le cambié el código, activé la alarma, di contacto por lo que se disparó la alarma y teste el código andando de maravilla desactivó la alarma.
La activé nuevamente y se me dio por probar el sensor de movimiento, la moví para acá, para allá y no pasó nada, di contacto y nada, arrancó lo mas bien. Me pareció muy raro por lo que seguí y saqué las pilas de los controles para ver si funcionaba el modo ASALTO, pasaron 5 minutos y la moto seguía regulando lo mas bien. Ya me empezaba a calentar por lo que hizo sonar 12 beeps (resetear configuración a como venía de fábrica) y anduvo todo bien, por lo que volví a cambiar el código y otra vez los mismos problemas. Volví a resetear y y ahí ya murió, no volvió a funcionar.
Ahora me voy a dormir REEE caliente, si alguien sabe algo del por qué sucede eso agradecería me diga como. Lo único que no hice igual a lo que estoy citando es conectar el azul al contacto, ya que lo conecté a uno (marrón si no me equivoco) debajo del tanque que recibe corriente cuando se hace contacto por lo que debería ser lo mismo, los de azul con gris hice el corte a la bobina.
Como frutilla del postre, de tanto probar configuraciones y resetear (terminé reseteando como 10 veces) al final la moto no me quería arrancar, con menos de 3.000 la luz me estaba comiendo la batería, por suerte una patadita y arrancó.
Ahora si, no mas, a tratar de pensar en otra cosa y serenarme un poco. Agradecería si alguien sabe algo al respecto. Saludos.

Sanchez
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 160
Puntos : 176
Fecha de inscripción : 30/09/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por gushh el Miér 06 Mar 2013, 07:04

Pedí un reemplazo, si es nueva te tienen que dar otra en garantía.
Acordate que las PST siguen usando un switch de mercurio para el "sensor de movimiento" y son una porquería en comparación a un acelerometro, pero bueno... Es de las más baratas... Además un switch de mercurio es pasivo (no consume corriente) aunque te digo la verdad, un buen modulo de acelerometro consume microamperes... con decirte que la batería se descarga solita a un consumo equivalente mayor! - Pero la PST esta diseñada para ser económica.




gushh
Fazer 250 cc
Fazer 250 cc

Mensajes : 573
Puntos : 609
Fecha de inscripción : 26/02/2013

http://gushh.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por walems el Miér 06 Mar 2013, 13:06

La PST EX es la que vienae con sensor de movimiento de mercurio, la PST FX ya trae incorporado el acelerometro en la central

Las diferencias las notas en el control ;
La PST MP100 EX el control es de tres botones
La PST MP100 FX trae cuatro botones( esta trae acelerometro incorporado en el modulo).

Tomate unos mates y volve a controlar todo y seteala nuevamente con los parametros de fabrica.

Saludos
walems

_________________
No importa la marca de tu moto EL VIENTO ES EL MISMO

walems
ADMINISTRADOR

Mensajes : 7157
Puntos : 7570
Fecha de inscripción : 07/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por Sanchez el Miér 06 Mar 2013, 20:53

Gracias por las respuestas, por suerte pude encontrar la solución, al menos las veces que lo probé funcionó bien. No había ningún cable mal colocado ni mal configurada, al parecer el echo de tener los 2 controles activos uno al lado del otro hacía alguna clase de interferencia que no la hacía andar. Le saqué la batería a uno de ellos y a partir de ahí todo de maravilla, sin problemas. Pero por desgracia guardando la moto discutiendo con mi abuelo, me agarré tanta bronca que no me fije bien y la dejé muy justo, cuando me levanté rayó con un escalón de hierro de una escalera caracol que tenemos en el garage. grr

Sanchez
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 160
Puntos : 176
Fecha de inscripción : 30/09/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por gushh el Miér 06 Mar 2013, 20:58

Que se rayo?, que mala leche tenemos ultimamente todos eh!

gushh
Fazer 250 cc
Fazer 250 cc

Mensajes : 573
Puntos : 609
Fecha de inscripción : 26/02/2013

http://gushh.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por Sanchez el Miér 06 Mar 2013, 21:10

@gushh escribió:Que se rayo?, que mala leche tenemos ultimamente todos eh!


Siempre la meto de culo para poder salir para adelante ya que es imposible dar la vuelta. Me subo a la moto y la meto para atras, siempre queda justo pero hoy con la calentura que tenía la metí y no miré bien, cuando me bajé la suspensión volvió a su lugar original y rayó la cacha trasera izquierda, justo antes de agarre del acompañante. Un lindo rayón ancho y largo de como 6cm.

Sanchez
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 160
Puntos : 176
Fecha de inscripción : 30/09/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por gushh el Miér 06 Mar 2013, 21:13

Marche un sticker de monster energy!
Si es muy profundo no hay con que darle...

gushh
Fazer 250 cc
Fazer 250 cc

Mensajes : 573
Puntos : 609
Fecha de inscripción : 26/02/2013

http://gushh.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por eldonads el Jue 07 Mar 2013, 20:10

@walems escribió:La verdad es raro, cuando empezo a quemarse? justo cuando conectaste el negativo?
Evidentemente hubo un corto o en el peor de los casos la central vino fallada...
Yo tuve en mas de una ocacion centrales que vinieron con defecto pero nunca en corto..
Si pusiste el rojo a 12v y el negro a masa x mas que hallas conectado el corte donde sea, no tendria que haber ocurrido nada

Cable rojo......................................12v
Cable negro....................................Masa
Cable azul......................................12v con contacto, no permanente
Cables azul con gris........................ corte/ pare ( + o -) es iniferente
Verde con negro ............................Giros (+)
Amarillo con negro...........................(+) sirena(Solo utilizar la sirena que viene con el Kit)
Naranja .........................................Programacion( sin conexion)

Si la conectaste así no tendrías que haber tenido ningun tipo de problemas
programe las 2 primeras funciones con el cable naranja q hay q conectarlo y dejarlo q haga los beeps , y en la tercera luego de quedar lista para programar el control , el modulo hizo un ruidito y empezó a salir un poquito de humo , después la saque de contacto y apague el fueguito q tenia , se derritió justo la patita de que va al positivo de la batería y se daño un poquito la plaqueta , alguien sabe de donde llevarla a reparar , a mi parecer el daño es minimo , le saco fotos y la subo

eldonads
Fazer 250 cc
Fazer 250 cc

Mensajes : 720
Puntos : 872
Fecha de inscripción : 05/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por gushh el Jue 07 Mar 2013, 20:11

Je, si estas por Escobar te podría ayudar, pero creo que Ezeiza queda en la otra punta no? Laughing
Si largó el humito azul es que perdió el alma...

gushh
Fazer 250 cc
Fazer 250 cc

Mensajes : 573
Puntos : 609
Fecha de inscripción : 26/02/2013

http://gushh.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: problema con la alarma

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 13:33


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.