Club Oficial Yamaha Fz 16 Argentina
Bienvenido al foro! Conectate para acceder a toda la información sobre tu fz!

Me gastó aceite la moto!!!

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por ml_132 el Sáb 18 Oct 2014, 13:43

Hola gente, les cuento mi inquietud, el finde pasado viaje a Junin en la moto, al otro día voy a lavar la moto y se me da por controlar el aceite y ohhhh sorpresa me había gastado aceite, cuando salí de La Plata lo medí y estaba justo a la mitad (entre el mínimo y el máximo) así me lo habían dejado del service de los mil km, cuando llego a Junín y miro estaba en la raya del mínimo, ahora viene mi pregunta ¿Es normal que gaste aceite? o fue culpa mía que la lleve al mango todo el camino, a la mitad del recorrido pare unos 20 minutos, una para descansar yo y otra para que la moto también descanse, en total hay 370 km de La Plata a Junin

ml_132
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 245
Puntos : 295
Fecha de inscripción : 16/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por claudiopoint el Sáb 18 Oct 2014, 14:50

Mira por lo general no gasta tanto aceite, depende como midas, deja que caliente un poco el motor y espera un rato para que baje todo el aceite, después medi enroscando el tapon.

claudiopoint
Yamaha super tenere 1200 cc

Mensajes : 5976
Puntos : 6214
Fecha de inscripción : 15/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por Ezequiel el Sáb 18 Oct 2014, 22:29

hola el aceite se mide sin enroscar solo se introduce y se saca.... y no es normal que consuma aceite.. fíjate si no humea.. saca la bujía y con eso te vas a dar cuenta... si ves pastoso hay algún problema..

Ezequiel
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 52
Puntos : 60
Fecha de inscripción : 17/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por ml_132 el Sáb 18 Oct 2014, 23:39

gracias chicos, humear no creo tiene 2500km la moto, voy a seguir controlandola por las dudas, a ver que pasa.

ml_132
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 245
Puntos : 295
Fecha de inscripción : 16/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por Arancu el Dom 19 Oct 2014, 22:52

@ml_132 escribió:gracias chicos, humear no creo tiene 2500km la moto, voy a seguir controlandola por las dudas, a ver que pasa.

como andas?
la verdad no tendría uqe bajar nada, por mas al mango que la lleves. solo si el aceite es muy malo se puede licuar por temperatura y consumirse fuera de lo normal (hablando de una moto con 2500km! seria muy raro)
por las dudas te pregunto como mediste el aceite.
el aceite se mide con el motor completamente frio y reposado. parada sobre el caballete central (no inclinada sobre la muleta) y se saca el tapón. se limpia, y se vuelve a poner enrozcandolo hasta el fondo, se saca y se mira, recién ahí tenes el nivel correcto.
lo ideal es hacerlo antes del primer arranque del dia.
si esa medicion te da bien (entre el maximo y el minimo) anda tranquilo y segui controlandolo.
sino busca en el manual. que seguro dice.
contanos como sigue la historia!
saludos
ariel



Arancu
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 208
Puntos : 238
Fecha de inscripción : 25/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por ml_132 el Lun 20 Oct 2014, 20:15

hola Ariel,como estas? el aceite es yamalub, ya que le hice el service en agencia oficial, ahora yo dudo que me hayan cambiado el aceite, pero tampoco tendria porque gastarlo si fuera el que trae de fabrica, al aceite lo medi a la mañana antes de arrancarla a la moto y sobre el caballete , pero sin enroscar el tapón,

ml_132
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 245
Puntos : 295
Fecha de inscripción : 16/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por leon666 el Lun 20 Oct 2014, 20:31

antes de arrancar?. segun tengo entendido deberias dejarla unos 2 o 3 minutos , luego dejarla quieta por 3 minutos mas y luego medir.
no creo que te baje aceite. seguramente te daras cuenta cuando hagas el cambio x la cantidad que sale.

leon666
Yamaha super tenere 1200 cc

Mensajes : 12202
Puntos : 13757
Fecha de inscripción : 17/08/2010

http://www.gasav.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por ml_132 el Lun 20 Oct 2014, 20:43

hola polo, lo medí de las dos maneras en caliente y en frío y como estaba en el nivel mínimo aproveche y se lo cambie, y cuando volqué el aceite viejo en el tarro del aceite tenia 800cm3, pero no lo puedo comparar con nada porque no se cuanto aceite le puso el del service. asi que mañana, cuando salgo del laburo paso por la agencia y pregunto y veo que me dicen. hace un rato hable con carlitos y me dijo que a él tambien le gasta aceite cuando viaja.

ml_132
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 245
Puntos : 295
Fecha de inscripción : 16/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por Arancu el Lun 20 Oct 2014, 22:48

Uno lo uqe precisa medir es la cantidad de aceite que tenes adentro del motor. y para eso necesitas que este todo en el carter. y eso solo pasa despues de un buen rato de reposo. quisas la parte de ¨antes del primer arranque¨ es un poco exagerada, pero asi te aseguras de uqe todo el aceite este abajo. igual lo importante para controlar tu propia moto es medirlo siempre igual. para poder comparar mes a mes, o colo lo hagas.
volviendo al tema principal. me sigue pareciendo raro ese consumo de aceite en un motor de 2500km, yo le apuntaría a la calidad del aceite.

Arancu
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 208
Puntos : 238
Fecha de inscripción : 25/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por Arancu el Mar 18 Nov 2014, 12:22

Buenas! vuelvo a escribir y vuelvo sobre mis pasos en una auto corrección publica que aca en el taller genero un debate bastante acalorado.
la otra ma;ana me encotre con el manual de la moto y me puse a leer medio por pasar el tiempo y encotre la parte de medir aceite. y explica muy claramente que no hay que enrrozcar el tapon para medirlo, sino apoyarlo recto.
siempre con la moto parada en su caballete central por supus.
por supuesto no conforme con lo que lei aproveche mi propio cambio de aceite para ver lo que marca,. y si, con el litro entero metido adentro de esta manera marca perfecto el nivel a la mitad de la marca.
lleve esto al taller arranco la discucion y nos pusimos a medir otras motos.
teniamos un par de 110 por ahi y si no enroscabas el tapón hasta el fondo marcan siempre que tienen poco.
en resumen. hay uqe leer el manual de la moto. je.
bueno eso nomas. saludos!
ariel


Arancu
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 208
Puntos : 238
Fecha de inscripción : 25/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por P.P. el Mar 18 Nov 2014, 16:28

Leyendo todos los comentarios y comparando con mi experiencia propia (FZ16 2011 con 12000kms) veo que todos tienen un poco de razón. Es raro que un motor tan nuevo gaste aceite, pero también tiene que ver la marca/tipo de aditivo que le coloquen. Mi moto en particular no humea ni empasta la bujía, sin embargo en el ante ultimo cambio de aceite opte por probar el Motul 3000 y haciéndole un par de viajes (100 kms de distancia, siempre al mango) gasto unos 300cm3, lo cual me asusto. Tire ese aceite y coloque Yamalube 20w 50 (el que venia antes, ahora viene 20w 40) y llevo 1000kms sin que se mueva. Eso si, si cuando viajas la llevas a tope de acelerador, es normal que el motorcito gaste un poquito de aceite. Trabajo en un concesionario oficial de la marca y TODAS las FZ, en sus diferentes medidas, gastan un poco mas o menos. Lo vemos cuando hacemos los seguimientos de servicios...

Slds...

P.P.
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 85
Puntos : 119
Fecha de inscripción : 10/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por damian2309 el Mar 19 Mayo 2015, 22:26

hola buenas noches..... yo tengo la mia fz 2013 con 21000km y cuando cambio el aceite no pasa ni un mes que lo mido y me marca menos del minimo, lo mido siempre con el caballete puesto y me asusta. ahora el tema es que cuando lo saco para medir cuanto tiene siempre tiene entre 800 y 900. no fuma, la bujia no esta empastada pero me re jode. yo uso el motul 3000 y muchos me dicen que tiende a evaporarse un poco pero que es el que mas lubrica. yo tuve barias motos y nunca me paso esto. sera el aceite ?????

damian2309
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 2
Puntos : 4
Fecha de inscripción : 09/06/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por bansheevsxr el Miér 20 Mayo 2015, 00:35

hola! si la moto es nueva, da la casualidad que el filtro de aceite se morfa 200cc de aceite, es decir, en la recamara donde va el filtro entran aproximadamente 200cc. y es justo lo que te pasa a vos, por eso cuando se le cambia el filtro se le pone 1200cc.
espero que te sirva, saludos

bansheevsxr
Zanellita 50 cc
Zanellita 50 cc

Mensajes : 162
Puntos : 186
Fecha de inscripción : 19/05/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por eldonads el Miér 20 Mayo 2015, 19:20

agrego a lo que dicen los compañeros , tanto consumo asusta y si segun manual de la fz se lo mide sin enroscar el tapon

eldonads
Fazer 250 cc
Fazer 250 cc

Mensajes : 723
Puntos : 877
Fecha de inscripción : 05/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Me gastó aceite la moto!!!

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 03:38


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.